Artisan Pâtissier Cluzel

Artisan Pâtissier à Saint Laurent en Royans (Drôme)

Marine Cluzel, la pâtisserie artisanale… avec passion !

Artisan-pâtissier par vocation

« Depuis toujours, j’aime la pâtisserie et je souhaite en faire mon métier. Ténacité et enthousiasme… le chemin pour concrétiser mon rêve n’a pas été facile. Après des études supérieures en économie sociale et familiale, j'ai toujours eu le regret de ne pas suivre ma passion. Je décide donc de passer mon CAP Pâtissier en candidat libre. Préparation en solo pendant 1 an, soutenue par mes maîtres de stage et mes amis pâtissiers Facebook.

2015, c’est la réussite et le CAP Pâtissier obtenu avec 18,5/20 aux écrits professionnels et 16/20 en pratique. Je travaille ensuite plusieurs mois dans une boulangerie-pâtisserie mais je garde en tête mon envie de créer ma propre activité.

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Pâtisserie sur commande

J’ai travaillé plus d'un an sur mon projet de pâtisserie sur commande pour proposer une gamme de gâteaux, biscuits et douceurs, aboutie, réalisée avec des produits locaux. Pourquoi ce choix ? L’avantage de travailler sur commande me permet de faire chaque préparation au dernier moment, pour garantir une fraîcheur irréprochable… et une explosion de saveurs !

J’aime aussi confectionner des gâteaux personnalisés, avec des saveurs et décorations sur-mesure, selon les occasions et les personnes à qui ils sont destinés. Un beau moment de plaisir gourmand !

Merci pour votre soutien et à très bientôt pour savourer ensemble mes créations. » Marine Cluzel.



Les valeurs de votre artisan-pâtissier

Pour allier plaisir gustatif et visuel, Artisan Pâtissier Cluzel vous propose ses propres recettes de pâtisserie artisanale. Des versions modernes et rééquilibrées de la pâtisserie française.

  • Moins de sucre, plus de fraîcheur et de légèreté.
  • Pas de gâteau à l'américaine en pâte à sucre, ni de glaçage trop sucré et gélatineux : la priorité est donnée au goût.
  • Des pâtisseries 100% maison, avec des ingrédients de qualité, issus de mon terroir : Noix de Grenoble biologiques de M. et Mme. Inard (St Laurent en Royans), miel des Ruchers de la Tour (Barcelonne, Drôme), purée de fruits Ravifruits (Drôme/Isère), fruits de saison du maraîcher de Saint Jean en Royans, truite fumée de la pisciculture d'Echevis, Bleu du Vercors...
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Un atelier dernière génération

Pour vous préparer vos gâteaux ou vos bouchées salées, Artisan Pâtissier Cluzel a créé un atelier aux normes, respectant toutes les consignes d'hygiène et de sécurité.

  • Du matériel de professionnel : four pâtissier, tour réfrigéré, armoire négative…
  • Respect des règles : l'atelier respecte la marche en avant avec une réserve sèche pour stocker les matières premières et un laboratoire de 40m² pour réaliser vos desserts.
  • Un espace accueil & vente est à votre disposition pour pouvoir retirer vos commandes.
  • Horaires de retrait des commandes :
    - Mercredi : 7h30-17h00
    - Jeudi : 7h30-17h00
    - Vendredi : 7h30-17h00
    - Samedi : 7h30-15h
    - Dimanche : 7h30-11h
Mariés, Gourmands, ...

Nos clients témoignent...

  • Les meilleures pâtisseries du Royans-Vercors ! Et je sais de quoi je parle : j'ai tout goûté ! Marine est très à l'écoute et m'a parfaitement conseillée. J'adore ses gâteaux, où je retrouve le vrai goût des fruits. J'aime aussi, me faire plaisir le jeudi matin au marché de St-Jean en Royans, avec ses biscuits.
    Pascale I. (Echevis)
  • Je souhaitais avoir un gâteau d’anniversaire pour les 2 ans de ma fille. Il devait convenir à la fois à des enfants en bas âge et à des adultes. Marine a été de très bon conseil et m'a proposé un dessert original qui correspondait à notre demande : un montage de mini-choux, revisité en version paris brest, qui assurait aux enfants d'avoir le même dessert que les grands, tout en finissant leur assiette. Délicieux, merci Marine ! :)
    Marie B. (Grenoble)
  • Notre dessert de mariage a dépassé toutes nos attentes, MERCI ! Nous souhaitions changer de la traditionnelle pièce montée, et voulions permettre à nos invités de goûter à différentes saveurs, qui les fassent voyager. Marine a su relever le défi : citron-basilic, chocolat-noisette, framboise et fraise-vanille. Tout le monde a apprécié et les gourmands n'ont pas été déçus. Le dessert a été le seul plat où il n'y a pas eu de restes !
    Benoit B. (Chatte)